Александр Рубан: Установка ограждений в Туле ведется в целях безопасности

18:23 12/01/2017
113

Заместитель начальника отдела надзора управлением ГИБДД России по Тульской области Александр Рубан прокомментировал установку ограждений в областном центре.
Требования к их установке определены государственным стандартом, нормативно-правовыми актами, которые нацелены на безопасность движения.
- Что касается регулируемых пешеходных ограждений, которые в г.Туле, то есть требование об установке ограждений 50 метров в каждую сторону от пешеходного перехода и единственное требование касающееся этих ограждений это высота от 0,8 до одного метра. Соответственно при высоте в метр должны быть две горизонтальные перекладины. Необходимость установки ограждений связанна в первую очередь с безопасностью. При отсутствии ограждений пешеходы злоупотребляют определенным правом и переходят дорогу в любых местах, кроме пешеходного перехода. Эти ограждения призваны канализировать пешеходное движение именно в месте расположения пешеходного перехода. Самой опасной зоной является 50 метров до пешеходного перехода все, что дальше 50 метров является менее опасной зоной. Все это давно изучено и основывается на статистике и житейском опыте. Для примера, в Подольске все в ограждениях в соответствии с параметрами, - сообщил Александр Рубан.

 
 
Подписка

Введите адрес вашей электроной почты




Яндекс цитирования

Связь

Rss Facebook Twitter Youtube Телевизионный канал ТелеТула ©2016
300026, г. Тула, пр.Ленина, 127, оф.307
+7 (4872) 710-803
info@teletula.ru