Полиция вернула Тульской Епархии похищенные иконы

18:23 15/03/2017
107

Редкие иконы, имеющие особую историческую, художественную и культурную ценность, передали сегодня сотрудники УМВД России по Тульской области в Тульскую Епархию. Иконы в начале января были похищены из храма в поселке Петелино, а теперь они возвращены на свое законное место - в церковь.

Сотрудники полиции раскрыли кражу в кратчайшие сроки. Значительную часть похищенного обнаружили в двух антикварных лавках, в Москве.

«Во время дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, а затем, в квартире его бывшей жены на территории Московской области была обнаружена и изъята еще одна похищенная икона», - сообщил ИА «Тульские новости» руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.

В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый в хищении 26-летний мужчина, зарегистрированный в. Московской области, задержан. Судом избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В полиции отметили, что икона Казанской Божьей Матери в серебряном окладе представляет собой редкий подлинный датированный памятник искусства Тульского края I половины 19 века с особой исторической, художественной и культурной ценностью. Остальные иконы датированы серединой 19-го - началом 20-го века.

Сотрудников уголовного розыска, которые принимали непосредственное участие оперативной работе, отметили благодарственными письмами Тульской Епархии.

А на недавнем оперативном совещании в правительстве Тульской области, губернатор региона Алексей Дюмин поблагодарил сотрудников полиции за проделанную работу по раскрытию преступления и возвращению икон. 

 
 
Подписка

Введите адрес вашей электроной почты




Яндекс цитирования