Сотрудники калужского фармкластера смогут повысить квалификацию в «чистой комнате»

18:23 16/12/2015
753

На базе Обнинского института атомной энергетики появилась «чистая комната». Проект реализован в рамках программы по развитию предпринимательства и инноваций Калужской области, сообщили корреспонденту ИА «Калужские новости» в администрации Обнинска.


В 2014 году на базе кафедры фармацевтической и радиофармацевтической химии вуза образован Центр практического обучения и подготовки специалистов, как в области фармацевтики, так и ядерной медицины. Для проекта было закуплено соответствующее оборудование. 


Так называемая «чистая комната» это лаборатория, где установлен модуль для учебной и исследовательской деятельности. В первую очередь, модуль предназначен для подготовки и повышения квалификации сотрудников фармкластера.


Здесь работники фармпроизводств, а также студенты кафедры фармацевтической и радиофармацевтической химии, смогут научиться работать по стандартам чистоты GMP. Эти стандарты «супер-чистоты» приняты во всем мире при производстве фармацевтической продукции, в том числе и стерильных препаратов.

 
 
Подписка

Введите адрес вашей электроной почты




Яндекс цитирования

Связь

Rss Facebook Twitter Youtube Телевизионный канал ТелеТула ©2016
300026, г. Тула, пр.Ленина, 127, оф.307
+7 (4872) 710-803
info@teletula.ru